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Nutriologos · 06. julio 2019
Se creía que necesitábamos comer muchas veces al día para mantener vivo el metabolismo.
Nutriologos · 23. mayo 2019
Hidratarte con agua fría puede ser peligroso, debido a los cambios bruscos de temperatura a nivel corporal, que pueden provocar HIDROCUCIÓN (corte de digestión). Se produce porque el agua fría al entrar en contacto con el cuerpo que está caliente, puede producir una alteración del ritmo cardíaco haciendo que disminuyan las pulsaciones y hasta pueda llegar a provocar un paro cardíaco. En FNA te recomendamos Consumirla a Tº ambiente en pequeños y constantes sorbos para garantizar una hidratación

Nutriologos · 16. mayo 2019
El peso ideal es un rango en kilos recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) el cual sugiere, de acuerdo a la estatura y contextura de la persona, el peso que aproximadamente debe tener una persona El peso ideal permite a la persona tener un buen nivel de energía, vitalidad y buena condición física.
Nutriologos · 13. mayo 2019
Durante y después de la menopausia se produce una rápida pérdida de masa ósea y muscular. Este proceso natural genera la pérdida de masa ósea y aumenta el riesgo de fracturas, así como de enfermedades cardiovasculares. Asimismo, la mujer tiende a mostrar crecimiento en la cantidad de tejido adiposo, en los niveles de colesterol y puede presentar trastornos psicofísicos.

Nutriologos · 18. abril 2019
Es importante romper el ayuno nocturno con alimentos nutritivos que te brinden fibra, vitaminas, minerales, y proteínas.
Nutriologos · 22. noviembre 2018
El dolor muscular puede ser producido por muchos tipos de actividades musculares. Es causado con mayor frecuencia por movimientos que resisten la gravedad o se oponen al momento de fuerza hacia adelante. El dolor muscular incluye la acumulación de ácido láctico, espasmos o contracturas, o daño muscular. El ácido láctico y los espasmos musculares han sido, en gran medida, desacreditados como causas, os movimientos que causan dolor muscular producen un daño localizado en las membranas de...

Nutriologos · 08. noviembre 2018
¿Sabías que los músculos se desarrollan durante el descanso y no mientras te ejercitas? Hay que hacer un trabajo intenso para aumentar la masa muscular. Los ejercicios como el peso muerto y las flexiones trabajan varios músculos al mismo tiempo y son ideales para alcanzar esta meta. Pero hay que tomar en cuenta que el ejercicio es solo el estímulo y que es durante el descanso cuando los músculos crecen. Durante la actividad física se produce un desgaste muscular. Lo que sucede después...
Nutriologos · 01. noviembre 2018
El ejercicio aumenta la potencia del cerebro, desde el aprendizaje a la memoria, la atención o la rapidez en la toma de decisiones. Incentiva la neurogénesis (formación de nuevas neuronas), la oxigenación, la plasticidad sináptica (formación de nuevas rutas neuronales), la síntesis de neurotransmisores, la mielinización, la velocidad de procesamiento de información, y la potenciación de la memoria a largo plazo. El hipocampo es importante para el aprendizaje y la memoria, muchos...

Nutriologos · 27. octubre 2018
La vitamina B-12 (cianocobalamina) y el folato (ácido fólico) son necesarios para la síntesis de ADN y están interrelacionados en su síntesis y metabolismo. Ambas vitaminas son necesarias para la síntesis normal de eritrocitos; es esta función por la cual estas dos vitaminas pueden tener un efecto sobre el ejercicio. Las deficiencias de vitamina B12 o ácido fólico pueden aumentar los niveles séricos de homocisteína, que es un factor de riesgo de enfermedad cardiovascular, lo que...
Nutriologos · 19. octubre 2018
En la actualidad los temas acerca de alimentación, nutrición y rendimiento físico se han convertido en temas de interés deportivo, conceptos como somos lo que comemos, reflejándolo a que la forma de alimentarnos tiene un impacto en nuestra salud, figura corporal (estética) y rendimiento deportivo. Es responsabilidad del deportista , entrenador, nutriólogo cuidar aspectos importantes como la relación nutrición y entrenamiento, dominar conocimiento de medidas nutrimentales que favorezcan...

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