SUPLEMENTO: GLUTAMINA
Es uno de los 20 aminoácidos que intervienen en la formación de las proteínas. Este aminoácido es de tipo no esencial, es decir, el organismo tiene la habilidad de sintetizarlo gracias a la intervención de los grupos amino que contienen los alimentos y tiene como función principal el transportar los grupos nitrogenados, por esta razón es el aminoácido más abundante en la sangre y en los músculos
La glutamina ayuda de manera considerable a la recuperación y al aumento muscular, ya que aumenta en gran medida el volumen y la oxigenación celular. Mejora el rendimiento al reducir la fatiga, debido a la disminución de la acidosis durante el ejercicio.
Reduce el catabolismo muscular durante el deporte y estimula el sistema inmunológico reduciendo de esta manera los síntomas del sobre entrenamiento. Mejora la capacidad antioxidante del cuerpo. Mejora la rehidratación, mejorando la absorción del agua y los electrolitos.
Los alimentos que contienen mayor cantidad son los frutos secos, las espinacas, el perejil, los lácteos y la carne. Sin embargo, estos productos al cocinarlos pierden las propiedades de la glutamina por lo que es recomendable comerlos crudos
También existe una gran variedad de suplementos con glutamina
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